Священник РПЦ, убивший свою дочь, избежал уголовного наказания

Служитель церкви и его супруга, очевидно, являлись ВИЧ-диссидентами. Они отвергли лечение, неоднократно предложенное медиками, в результате чего их приемный ребенок, который был болен вирусом, скончался. В итоге родители не понесли ответственности за содеянное

Протоиерей Русской православной церкви Георгий Сычев и его жена Елена избежали уголовного наказания за то, что, по факту, убили приемную дочь по причине своего заблуждения. Об этом стало известно из сообщения объединенной пресс-службы судов Санкт-Петербурга.

Красносельский районный суд Санкт-Петербурга принял решение прекратить уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности и оставления в опасности в отношении Сычевых в связи с истечением срока давности привлечения к ответственности. Ни от одной из сторон возражений не последовало.

Георгий Сычев и его жена, очевидно, являлись ВИЧ-диссидентами, не признающими существования данного вируса. В 2011 году они удочерили 4-летнюю девочку, у которой позже врачи диагностировали данное заболевание.

В 2013 году медики выявили у ребенка показания для назначения антиретровирусной терапии, однако Сычевы отказались ее проводить. В мае 2015 года девочка была госпитализирована с пневмонией, однако священник и его жена не рассказали им о ее диагнозе. Врачи выявили вирус иммунодефицита и вновь направили ее в профильную клинику для проведения терапии, но спустя месяц родители забрали ее домой. Летом 2017 года она скончалась.

Протоиерей Сычев – отставной силовик. После увольнения из органов принял сан священнослужителя и является настоятелем нескольких храмов, в том числе в областной тюремной больнице имени Ф. П. Гааза ФСИН России.

Фото: gazeta.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий