Сын экс-главы РЖД Владимира Якунина вслед за отцом подал иск против «Новой газеты»

Претензии семьи Якуниных связаны со статьей, в которой рассказывается о возможной связи громкого убийства следователя и их бизнес-интересов

Сын бывшего главы РЖД Владимира Якунина Андрей вслед за отцом подал исковое заявление о защите репутации против «Новой газеты» и журналиста Ирека Муртазина.

Андрей Якунин намеревается оспорить информацию, содержащуюся в статье «Как могут быть связаны расстрел следователя Шишкиной, миллиарды полковника Захарченко, расследование ФБК и бизнес-интересы сына экс-главы РЖД», в которой Муртазин пишет о возможной связи убийства следователя по особо важным делам Евгении Шишкиной и бизнес-интересов семьи Якуниных.

«Я считаю возмутительной попытку автора статьи связать ложную информацию про бизнес с этим преступлением. Упоминание моего имени в контексте убийства абсолютно недопустимо, поэтому не вижу для себя иного сценария, кроме как подача судебного иска с целью защиты моей репутации», – говорится в заявлении Андрея Якунина.

Напомним, в середине ноября иск экс-руководитель государственной корпорации «Российские железные дороги» Владимир Якунин подал к «Новой газете» иск о защите чести и деловой репутации.

Якунин-старший попросил суд обязать редакцию стереть клеветнические, по его мнению, публикации, написать опровержение, а также раскошелиться на два миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда. Авторы материалов Андрей Сухотин и Ирек Муртазин, согласно требованиям искового заявления, обязаны будут со своей стороны выплатить один миллион рублей и два миллиона рублей компенсации соответственно.

Материал, к которому у Якуниных возникли претензии, был опубликован 12 октября текущего года. Он носит название «Как могут быть связаны расстрел следователя Шишкиной, миллиарды полковника Захарченко, расследование ФБК и бизнес-интересы сына экс-главы РЖД».

В данной статье шла речь об убийстве в Подмосковье следователя управления МВД на транспорте Евгении Шишкиной. Одной из вероятных причин произошедшего газета называла расследование коррупции при продаже билетов на поезда РЖД, которое вел подчиненный убитой. По данным издания, начав распутывать данное дело, оперативники вышли на полковника Дмитрия Захарченко, у которого нашли 9 миллиардов рублей.

Фото: rbc.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий