Сын генпрокурора Чайки избавился от своей доли в крупнейшем производителе соли в стране

Артем Чайка перестал владеть 90% компании, через которую он контролировал ОАО «Тыретский солевой рудник» – самый динамично растущий бизнес в стране на рынке пищевой соли

Артем Чайка, один из сыновей бывшего генерального прокурора РФ, а ныне полномочного представителя президента в Северо-Кавказском федеральном округе Юрия Чайки, избавился от принадлежащей ему доли в 90% в ООО ВСТПК, через которое он контролировал иркутское ОАО «Тыретский солевой рудник». Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на Единый государственный реестр юридических лиц.

Владельцем пакета Чайки стал генеральный директор ВСТПК Андрей Святошенко. Именно он являлся владельцем компании до того, как ее почти полностью приобрел Чайка в 2016 году. Оставшиеся 10% ВСТПК по-прежнему находятся в руках генерального директора Тыретского солевого рудника Михаила Карамушки.

Тыретский солевой рудник является крупнейшим и самым динамично растущим в стране бизнесом на рынке пищевой соли. В прошлом году отгрузки предприятия выросли на 12,54%, до 86,05 тысяч тонн.

Предположительно, на месторождении, которым владел сын Генерального прокурора, базовые запасы соли составляют около 600 миллионов тонн. Продукция выпускается под торговыми марками «Байкалочка», «100 морей» и так далее. Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», в прошлом году ОАО «Тыретский солерудник» получило 1,56 миллиарда рублей выручки и 219,08 миллиона рублей чистой прибыли.

Продукция с Тыретского солевого рудника поставляется во многие регионы страны. Товар привозят в Москву, Казань, Екатеринбург, Уфу, а также Владивосток и Хабаровск.

Фото: РБК

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com