Телепропагандиста Сергея Брилева исключили из общественного совета при Минобороны после того, как Навальный нашел у него британское гражданство

Данное решение было принято министром обороны Сергеем Шойгу 28 января, однако о нем стало известно только сейчас

Известный телевизионный пропагандист, заместитель генерального директора телеканала «Россия», ведущий программы «Вести в субботу», а также прямых линий с президентом Сергей Брилев исключен из общественного совета при Министерстве обороны РФ. Данное решение было принято министром обороны Сергеем Шойгу 28 января. Об этом говорится в ответе оборонного ведомства на обращение оппозиционного политика и основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, который вместе со своей командой в ноябре прошлого года обнаружил у Брилева скрываемое им иностранное гражданство.

«Не я подавал заявление на членство в этом совете, не мне решать что-либо о моем членстве там. Я ждал решения совета», – прокомментировал данную информацию Брилев радиостанции «Говорит Москва».

В соответствии с российским законодательством Сергей Брилев не мог быть членом общественного совета при Министерстве обороны из-за наличия подданства Великобритании. Однако после того, как Алексей Навальный обнародовал информацию о двойном гражданстве телеведущего, Брилев заявил, что никогда не скрывал этого и, якобы, не нарушает никаких законов.

Сергей Брилев больше не значится в списке членов совета на сайте Минобороны. При этом в нем по-прежнему числится членом совета музыкант Игорь Бутман, у которого имеется гражданство США.

Фото: ТАСС

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий