У главы ВГТРК обнаружена недвижимость на Рублевке за 1,7 млрд рублей

Олег Добродеев, несколько десятков лет возглавляющий государственный медиахолдинг, сумел нажить себе участки и дома в одном из престижных подмосковных поселков. Не менее хорошо обеспечен недвижимостью и сын Добродеева

Глава Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании Олег Добродеев оказался владельцем завидной недвижимости. В активе у медиаменеджера – несколько участков земли и строений на Рублевке общей стоимостью 1,7 миллиардов рублей. Интересно, что один из домов он приобрел у лица, разыскиваемого по обвинению в мошенничестве. Об этом пишет издание «Проект».

Как выяснилось, несколько лет назад супруга Добродеева Марина стала собственницей особняка в коттеджном поселке «Балатон» на Рублево-Успенском шоссе. Ее дом площадью 1,9 квадратных метров окружает 1,1 гектара земли. Исходя из аналогичных предложений на рынке, можно предположить, что стоимость недвижимости оставляет около 830 миллионов рублей.

«Балатон» – довольно маленький поселок, окруженный сосновым лесом. Он расположен в Горках-2. На территории находится всего 22 особняка. Сотрудники службы безопасности круглосуточно патрулируют территорию поселка.

Не менее хорошо обеспечен недвижимостью и сын Добродеева – генеральный директор Mail.ru Group Борис Добродеев. В совместной собственности с супругой у него есть более 60 соток в коттеджном поселке «Жуковка 21». Примерная стоимость, исходя из аналогичных предложений на рынке, – 865 миллионов рублей.

Известно, что Добродеев-младший с женой стали владельцами участка в 2014 году. Они приобрели его у некоего Александра Ксенжука. Скорее всего, речь идет о подмосковном бизнесмене, который в 2013 году был объявлен в розыск Следственным комитетом в связи с делом о мошенничестве с землей в Одинцовском районе.

Стоит отметить, что вся профессиональная карьера Олега Добродеева связана с телевидением. Государственным медиахолдингом он руководит последние несколько десятков лет. Не лишним будет заметить, что ВГТРК в настоящее время переживает не лучшие времена, демонстрируя крупные убытки. Например, в 2018 году убыток компании составил почти 25 миллиарда рублей. Сведения о доходах Добродеева в открытом доступе отсутствуют, поскольку он не является государственным служащим.

Фото: tamlife.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий