У краснодарской судьи, устроившей свадьбу дочери за $2 млн, не оказалось юридического образования

О том, что на самом деле Елена Хахалева училась не на юридическом факультете, а не биологическом, рассказал адвокат Алексей Салмин

Судья Краснодарского краевого суда Елена Хахалева, ранее входившая в его президиум и ставшая скандально знаменитой после того, как устроила свадьбу дочери за $2 млн, на самом деле не имеет юридического образования. Об этом рассказал адвокат Алексей Салмин, подкрепив свои сведения документами.

Согласно официальным данным, Хахалева окончила историко-юридический факультет Абхазского государственного университета. Однако, адвокат изучил многочисленную документацию учебного заведения за период с 1985 по 1991 год и не обнаружил в них сведений о том, что судья там училась. Ее фамилия отсутствует в приказах о зачислении студентов, о переводах с одного курса на другой, о допуске к государственным экзаменам и их протоколах. Кроме того, поиск не дал результатов и по ее прежней фамилии – Требушная.

По данным Алексея Салмина, Хахалева на самом деле училась в Кубанском университете на факультете биологии. Об этом свидетельствует номер диплома, а также приказ о зачислении. Адвокату удалось выяснить, что 1985 по 1986 год она трудилась в Краснодарской краевой ветеринарной лаборатории.

Салмин направил заявление в Следственный комитет. Он надеется, что по факту незаконного трудоустройства Хахалевой будет возбуждено уголовное дело.

Напомним, ранее «Русская Пресса» писала о том, что «золотую судью» (так прозвали Елену Хахалеву) «разжаловали» до рядового служителя закона. Ранее она была важной фигурой и входила в состав президиума краевого суда. Об этом стало известно из постановления Верховного суда России от 7 сентября. В документе, однако, не говорится о какой-либо виновности, ошибке или утрате доверия к Елене Хахалевой. Причина ее удаления из президиума не была указана вовсе.

Также напомним, что скандал, в котором засветилась судья, произошел летом прошлого года. Тогда адвокат Сергей Жорин выложил в своем Инстаграме информацию о свадьбе дочери Хахалевой вместе с видео.

Стало известно, что на торжестве выступали известные артисты – Николай Басков, Иосиф Кобзон, Валерий Меладзе и Вера Брежнева, а в качестве подарка молодоженам преподнесли новенький Bentley.

Тогда общественность заинтересовалась, откуда у судьи Хахалевой такие деньги на организацию свадьбы, учитывая данные о доходах её семьи, опубликованные в официальной декларации. За год служитель закона заработала 2,6 млн рублей, а торжество, напомним, обошлось в 2 млн долларов.

По одной из версий, Елена Хахалева связана с бандой Сергея Цапока, которая в 2000-х создала в Краснодарском крае преступную империю. Банда запугивала, убивала, отбирала земли. Этим и объясняется наличие у нее возможностей для того, чтобы оплатить своей дочери столь шикарную свадьбу.

Подробнее о данном инциденте читайте в материале «Русской Прессы».

Фото: kommersant.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий