У олигарха Потанина пытаются отсудить 215 млрд рублей

Наталья Потанина, с которой олигарх  развёлся в 2014 году, требует за свою долю акций компенсацию в размере 215 млрд рублей. Это более трети состояния Владимира Потанина, который в 2015 году считался самый богатым россиянином, а в 2016-м со своими $12,1 млрд (около 720 млрд руб.) стал четвёртым в списке отечественных миллиардеров.

Десятым в этом списке в 2016 году фигурировал Герман Хан с $8,7 млрд (около 520 млрд руб.). Если Наталья Потанина выиграет суд, Владимир Потанин окажется беднее Германа Хана и в лучшем случае станет вместо него десятым в ТОПе. А может, и вообще не покинет престижный список.

Это уже третий иск Натальи Потаниной. Отсудить миллиарды у экс-супруга она с момента расставания. После развода в 2014 году Наталья Потанина сразу сообщила, что рассчитывает на половину активов. Но год спустя Пресненский суд Москвы отказался делить между Потаниными акции. Раздел был произведен с учетом материального положения семьи на момент 2007 года.

Не исключено, что олигарх использовал своё влияние для получения выгодного для него решения суда. Не учел бизнесмен только одного – настойчивости экс-супруги. Наталья Потанина продолжила борьбу за миллиарды.

В прошлом году Потанина обратилась в Верховный суд и оспорила вердикт, вынесенный при разделе имущества Пресненским судом. А в этом году был составлен новый иск, где указано, что экс-супруг должен бывшей жене 215 млрд рублей в качестве компенсации за долю в ЗАО «КМ Инвест». Уточняется, что в браке бизнесмен владел пакетом из 15 249 бездокументарных именных акций.

Наталью Потанину не устроили переданные ей при разводе три земельных участка, дом в Уборах на Рублевке и материальная компенсация за квартиру в столице. Теперь она ждет результатов из Мосгорсуда – именно он будет решать, обеднеет ли олигарх на треть состояния.

Фото: forbes.ru, 24СМИ, utro.ru

Отслеживайте через Твиттер

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com