У жены финансового директора «Роснефти» обнаружили виллу в Италии

Итальянские журналисты обратили внимание на элитный объект недвижимости и его владелицу после того, как она незаконно вырубила деревья ради прокладки дороги

Галина Лазарева, жена финансового директора «Роснефти» Петра Лазарева, имеет в собственности объект недвижимости в Италии – виллу «Остуни» с видом на Адриатическое море. Об этом стало известно из расследования итальянской ассоциации журналистов Investigative Reporting Project Italy.

Сообщается, что на территории виллы имеются виноградник и частный причал для небольших судов. Внимание на «Остуни» журналисты обратили после того, как летом 2020 года владельцы недвижимости проложили грунтовую дорогу от автодороги к вилле, незаконно вырубив при этом деревья. На эту ситуацию отреагировала местная прокуратура. Тогда-то и стало известно имя собственницы «Остуни».

Также расследователями были найдены сведения о том, что на территории Италии Лазарева также владеет несколькими апартаментами в жилом комплексе на берегу моря в деревне Систиана.

Стоит при этом отметить, что «Роснефть» с 2014 года находится под санкциями Европейского союза. Кроме того, сотрудники компании (а также члены их семей) с даже с минимальным уровнем доступа к государственной тайне, согласно российскому законодательству, не имеют права владеть банковскими счетами в зарубежных банках. Между тем, без наличия счета в итальянском банке обслуживать такую виллу, как «Остуни», не представляется возможным.

По мнению Transparency International Ильи Шуманова, Петр Лазарев, будучи финансовым директором государственной «Роснефти», может иметь доступ к сведениям, составляющим государственную тайну. Речь идет, к примеру, о секретных контрактах и отчетах аудиторов.

Фото: Google Earth

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий