У жены президентского пресс-секретаря Татьяны Навки нашли зарубежный счет, что запрещено законом

Супругам госслужащих нельзя держать вклады в иностранных финансовых учреждениях, однако для Дмитрия Пескова и Татьяны Навки, судя по всему, закон не писан. Как оказалось, фигуристка имеет счет в швейцарском банке

Пока президент России Владимир Путин выступает с речами о необходимости возвращения российских капиталов из-за рубежа и пытается вести борьбу с зависимостью российского истеблишмента от враждебно настроенных западных стран, его собственный пресс-секретарь Дмитрий Песков внаглую нарушает законодательство о государственной службе – его жена, известная фигуристка Татьяна Навка, как оказалось, имеет счет в швейцарском банке.

Данная информация была добыта в рамках расследовательского проекта Михаила Ходорковского «Досье». Как заявляют авторы расследования, счетом Навка пользовалась еще до официального вступления в брак с Песковым. Однако, после этого, она так его и не закрыла, как того требует законодательство.

Для того, чтобы проверить, действует ли счет, расследователи отослали на него перевод в размере 5 евро. В итоге система распознала международный номер счета и высветила имя его владелицы – Navka Tatiana.

«Если бы были какие-то проблемы c транзакцией, трансфер бы не ушел. Мы позвонили в банк узнать статус платежа – нам подтвердили, что деньги получены банком-получателем», – рассказали авторы расследования телеканалу «Дождь».

Между тем, Татьяна Навка и Дмитрий Песков отказались признавать соответствующим действительности предъявленный общественности факт. Оба супруга отрицают, что Навка имеет счет в швейцарском банке.

Фото: Газета.Ру

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Показать комментарии (1 |)