Умер известный блогер Антон Носик. Власти винят алкоголь

Сегодня ночью, на даче у друзей, от сердечного приступа скончался известный блогер, «отец Рунета» Антон Носик. Пять дней назад ему исполнился 51 год. Наряду с множеством статей в СМИ и постов в соцсетях, выражающих скорбь от утраты, уже появились и высказывания, касающиеся возможной причины смерти Антона Носика – алкоголя и синдрома отмены из-за резкого решения «завязать». А источники в СКР говорят о возможном алкогольном отравлении.

По неофициальным высказываниям людей, близко знавших Носика, он мог стать жертвой синдрома отмены алкоголя – резкого отказа от спиртного. Такая информация, в частности, прозвучала на НТВ.

Федеральное агентство новостей со ссылкой на друга Носика, владельца газеты «Ведомости» Демьяна Кудрявцева, пишет о запое, в котором пребывал Антон Носик в последние дни (напомним, что 4 июля блогер отмечал День Рождения). Вчера он решил прекратить запой, но сделал это без рекомендуемого в таких случаях медицинского контроля, следствием чего и стал сердечный приступ.

Паблик Mash, тоже пишет о синдроме отмены – опять же, со ссылкой на Кудрявцева:

— Антон – волевой человек. Вчера он решил завязать. Ему весь день было очень плохо. А потом он просто встал с кресла и упал на бок.

Когда прибыла «скорая», врачи констатировали смерть от сердечного приступа.

От жёсткого высказывания в адрес Антона Носика не удержалась даже официальный представитель МИДа Мария Захарова. В социальных сетях она написала:

— Когда читала Антона Носика, иногда думала: «Ну как Земля таких носит?..». А сегодня она перестала его носить. И я понимаю: отныне в нерукотворном многообразии нашего мира чего-то не хватает. Вечный ему aperol spritz (думаю, он понял).

Aperol spritz – это алкогольный коктейль. Намёк совершенно прозрачный, но удивительно, что это высказывание позволила себе представитель власти. Даже учитывая, что Захарова написала это в социальных сетях как частное лицо, невозможно абстрагироваться от того факта, что она является лицом МИДа.

Впрочем, со стороны премьер-министра Дмитрия Медведева прозвучали официальные соболезнования. Премьер назвал Антона Носика «первопроходцем российского интернета», отметив его вклад в развитие Рунета.

Рядовые пользователи Интернета разделились во мнениях относительно вклада блогера в историю российского Интернета, что и неудивительно, учитывая, какой сложной и неоднозначной фигурой был Антон Носик. Немало отметившихся в комментариях, как и Мария Захарова, винят в смерти блогера «русское зло».

Сам Антон Носик в 2010 году в журнале «Сноб» писал о личном опыте избавления от алкогольной зависимости:

— [Я] оказался не в состоянии понять или вспомнить, зачем я до этого столько лет пил те или иные напитки. Точнее сказать, стрессовые ситуации, производственные нагрузки и социальные функции, которыми я сам себе объяснял необходимость в приеме на грудь, вспоминались без труда. Но все эти прежние мотивации теперь показались мне несостоятельными… А последующая практика показала, что и социальные функции нисколько не пострадали от исключения бухла из рациона. 

Однако, по всей видимости, затем «бухло» снова вернулось «в рацион» блогера.

С информацией об алкогольной подоплёке смерти Антона Носика выступило и издание lenta.ru со ссылкой на собственные источники в Управлении Следственного комитета по Московской области. По предварительным данным, Антон Носик умер от острой сердечно-сосудистой недостаточности на фоне алкогольного отравления.

Фото: iz.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com