Управделами президента потратило миллиарды на изоляцию людей перед встречами с Путиным в пандемию

Деньги получили десятки подконтрольных управлению делами президента гостиниц и санаторных комплексов

За время пандемии из резервного фонда правительства управлению делами президента было выделено 6,4 миллиарда рублей на меры против распространения коронавируса. Внушительная часть из этих денег была израсходована на обеспечение изоляции гостей и обслуживающего персонала президента Владимира Путина в отелях и кремлевских санаториях, сообщает «Русская служба Би-би-си».

Бюджетные деньги получили десятки подконтрольные управлению делами президента гостиниц и санаторных комплексов. Часть из них остается закрытой для «простых смертных» с марта прошлого года.

Так, например, обычные граждане до сих пор не могут забронировать номер в подмосковных оздоровительных комплексах «Ватутинки» и «Десна», находящихся недалеко от базового терминала специального летного отряда «Россия», который обслуживает первых лиц государства (включая Путина). Также закрытыми остаются сочинские санатории «Дагомыс», «Русь» и «Сочи», которые расположены недалеко от резиденции главы государства в Сочи.

С оздоровительным комплексом «Десна» управление делами президента заключило государственные контракты, в которых были прописаны специальные условия: изоляция проживающих и допуск к ним медицинского персонала для взятия проб.

Ранее неоднократно сообщалось, что все лица, которые встречались с президентом России Владимиром Путиным лично в разгар пандемии, до этого момента в обязательном порядке проходили строгий карантин по коронавирусу. Его длительность составляла две недели. При этом среди тех, кого отправляли на изоляцию, были весьма высокопоставленные лица: глава «Газпрома» Алексей Миллер, руководитель Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь, а также глава Росмолодежи Александр Бугаев.

Фото: РБК

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий