Управделами президента сдало в аренду люксовый авто с мигалкой за 6,5 млн рублей министру культуры Мединскому

Согласно закону, ему не положен автомобиль со спецсигналами. Также он не может приобрести за бюджетный счет машину дороже 2,5 млн рублей. И то, и другое ограничение Мединский обошел, взяв средство передвижения класса люкс во временное пользование

19 мая 2012 года, заступая на третий президентский срок, Владимир Путин, выполняя данное им во время избирательной кампании обещание, своим указом снизил количество автомобилей различных органов государственной власти, которые могут передвигаться со спецсигналом. Мигалки отобрали у всех несиловых ведомств, в том числе у Министерства культуры.

Также в 2016 году правительство ограничило аппетиты тех чиновников, которые привыкли передвигаться на люксовых автомобилях, приобретенных за бюджетный счет. Им запретили покупать машины дороже 2,5 миллионов рублей.

Однако, министр культуры Владимир Мединский оба этих запрета искусно обошел. Он рассудил, что если у его ведомства нет права на использование спецсигналов, позволяющего передвигаться с ветерком по «встречке», а также отсутствует возможность приобрести элитное транспортное средство, то тогда автомобиль, отвечающий двум этим критериям, можно взять во временное пользование у тех, кто располагает и мигалкой, и люксовой машиной.

«Начиная с 2016-го Министерство культуры через систему госзакупок берет во временное пользование автомобиль БМВ. Единственным поставщиком услуги выступает ФГБУ «Транспортный комбинат «Россия» Управления делами президента РФ. В 2019-м патриот Мединский захотел ездить на представительском чуде немецкого автопрома 7-й серии не старше 4 лет, цвета черный сапфир (металлик), с кожаным салоном, люком и солнцезащитным зеленым остеклением. Автомобиль должен иметь пропуск на территорию Белого дома, Старую площадь, стоянку Госдумы и не реже 1 раза в квартал проверяться сотрудниками ФСО. На всю эту роскошь министр культуры не пожалел 6 414 746 рублей. Чего их жалеть – деньги же не свои, бюджетные», – пишет издание «Собеседник».

Согласно указу президента, Управлению делами президента РФ положена всего одна мигалка. Вот ее-то данная структура и сдала в аренду Мединскому вместе с люксовом автомобилем с правительственным госномером АМР. Данный вывод подтверждают многочисленные фотографии, на которых запечатлено, как Мединский выходит из БМВ с «синим ведерком» на крыше.

Фото: Илья Питалев / РИА «Новости»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

 

Версия для печати
Оставить комментарий