В Челябинске прошел пикет обманутых водителей и кондукторов

150 бывших работников «Челябавтотранса», обанкротившегося в апреле 2017, вышли на согласованную протестную акцию к дверям администрации. Кондукторы и водители требовали вернуть им задержанную зарплату. Всего — примерно 27 миллионов рублей.

Председатель первичной профсоюзной организации ООО «Городской общественный транспорт» (компании, пришедшей на смену «Челябавтотрансу») Людмила Черепанова заявила, что на пикет вышли только те, кто сегодня не был задействован на линии. Она подчеркнула, что главная проблема — это «очень много противоречивой информации». Люди банально устали от обещаний.

Некоторые из работников пожаловались, что на них оказывалось психологическое давление.

— Звонили из ОВД и прокуратуры, говорили, чтоб мы не ходили на пикет и нам всё равно выплатят долги, – рассказала кондуктор Елена, сбежавшая на акцию прямо из больницы, куда её увезли из-за случившегося вчера гипертонического криза.

Поддержать протестующих пришли также обычные пенсионеры. Они как пассажиры возмущены тем, что в управлении нового транспортного предприятия решили большие сломавшиеся машины заменить на пазики. В садовый сезон, когда многие ездят на дачи и оттуда с тяжелыми сумками и инструментами, эта проблема почувствовалась особенно сильно.

— А как будет осенью, когда мы поедем с урожаем? – недоумевает пенсионерка Светлана.

За время пикета никто из властей к протестующим не вышел. Инициативной группе, которой удалось дойти до начальника городского управления транспорта Романа Болотова, дали обещание выплатить 10 миллионов рублей до конца этой недели, ещё 10 млн — до конца следующей, а оставшиеся 7 млн бывшим работникам «Челябавтотранса» придется ждать от МУПа. Болотов эту информацию публично подтвердил.

Фото: chel.kp.ru, znak.com

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com