В Челябинске закончена процедура опознания и выдачи тела неонациста Тесака

После осмотра трупа отец Марцинкевича и его адвокат заявили, что речь однозначно идет об убийстве

В Челябинске завершился процесс опознания и выдачи тела неонациста Максима Марцинкевича (Тесака), который на прошлой неделе был найден мертвым в одиночной камере следственного изолятора.

Для проведения опознания из Москвы в Челябинск прибыл отец Марцинкевича Сергей в сопровождении адвокатов. Как стало известно, данная процедура завершена, и теперь тело Тесака доставят при помощи специализированной организации в столицу, где будут проведены ряд независимых экспертиз, после чего пройдут похороны.

Адвокат умершего Евгений Горошко по окончании всех необходимых действий заявил, что на теле Тесака имеются очевидные следы пыток, в чем он убедился лично. Отец Тесака также заявил, что увидел на теле сына следы истязаний, – в частности, два оторванных ногтя на ногах. По его словам, речь однозначно идет об убийстве.

Евгений Горошко также добавил, что в ближайшее время будет он и родственники Марцинкевича будут пытаться доказать то, что при жизни в отношении погибшего применялось физическое воздействие в виде пыток.

Максима Марцинкевича по кличке Тесак 16 сентября обнаружили мертвым в челябинском следственном изоляторе. Позже из telegram-каналов опубликовал снимок мертвого неонациста. На фото он лежит на окровавленной подушке, его подбородок и шея в крови. На шее есть несколько колото-резанных ран, возле челюсти сбоку срезана кожа. Вверху, над кроватью, виден конец обувного шнурка. Такой же шнурок находится на шее Марцинкевича.

Власти утверждают, что Марцинкевич покончил жизнь самоубийством, а соратники неонациста и его отец полагают, что речь идет об убийстве.

Фото: volgasib.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com