В Челябинской области гражданку Австрии заперли в обсерваторе и не пускают к умирающей матери

Женщина прибыла в Россию, поскольку ее мать тяжело больна, однако она рискует так и не увидеть ее живой, поскольку в соответствие с правилами была помещена в обсерватор на 14 дней

Гражданка Австрии прилетела в Россию, чтобы навестить тяжелобольную мать, проживающую в городе Троицке Челябинской области, однако в соответствие с действующими в настоящее время правилами ее отправили в обсерватор, где она должна провести положенный двухнедельный срок. Об этом сообщает 74.ru.

Женщина прибыла в страну рейсом из США, где в настоящее время проживает, хотя и является гражданкой Австрии. Она рассказала, что у ее матери, которая живет в Троицке, случился приступ, и теперь она умирает. В связи с этим и возникла необходимость срочно прибыть в Россию во время пандемии.

В соответствие с действующими в настоящее время требованиями, все лица, пребывающие в регион из-за границы, должны пройти 14-дневный карантин в специальном обсерваторе. Женщина пыталась отказаться от помещения туда непосредственно после прибытия в аэропорт Екатеринбурга, однако ее все равно отправили в изоляцию на территории санатория на озере Смолино в Челябинске.

При этом никто из персонала обсерватора даже не хочет слушать иностранную гражданку, персонал общается с ней по-хамски. «Даже если она умрёт, мы вас не выпустим», – сказал ей врач.

Между тем, у женщины очень короткая виза и, дабы избежать проблем, после прибытия в страну ей необходимо зарегистрироваться. Сделать это из обсерватора она не имеет никакой возможности.

Кроме того, женщина пожаловалась на условия в обсерваторе. В комнате, в которую ее поместили, вынуждены ютиться пять человек, на всех один туалет и душ. Также в помещении очень грязно.

Фото: yakutiamedia.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com