В челябинском спецприёмнике – массовая голодовка

Причиной голодовки арестантов стали плохие условия содержания. Организовал эту акцию протеста профессиональный оппозиционер – руководитель штаба Алексея Навального в Челябинске Борис Золотаревский. Остальные голодающие – обычные хулиганы.

Борис Золотаревский был арестован на 25 суток за организацию челябинского митинга, который прошёл 5 мая в рамках всероссийской акции «Он нам не царь». Напомним, что в Челябинске полиция устроила в этот день настоящую акцию устрашения.

Оказавшись под арестом, Золотаревский определённо заскучал. Но настоящий оппозиционер всегда найдёт себе занятие: молодой человек потребовал проведения прокурорской проверки в спецприёмнике, устранения нарушений и привлечения администрации заведения к ответственности.

В частности, Золотаревский указывает на неподобающее состояние матрасов, грязь в санузлах, редко меняющееся постельное бельё, невыдачу предметов гигиены и другие нарушения.

Голодовку Золотаревского поддержали ещё четверо арестантов. Правда, их задержали за правонарушения, не связанные с митингом. Так что можно сказать, что голодовка в спецприёмнике, организованная и возглавленная оппозицией, охватила «широкие слои населения».

Прокуратура уже начала проверку по данному инциденту.

Фото: ОТВ, lentachel.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий