В челябинском УФАС не смогли вынести решение по сговору между компанией семьи экс-губернатора Дубровского и челябинским регоператором капремонта

На прошедшем сегодня заседании были представлены возражения и дополнения, которые должно изучить ведомство. В связи с этим окончательное решение по делу будет принято через неделю

Вынесение итогового решения по делу о сговоре между региональным оператором капремонта и ООО «Жилкомсервис», принадлежавшим семье экс-губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, было отложено на неделю. Такое решение было вынесено на заседании комиссии регионального управления Федеральной антимонопольной службы сегодня, 15 апреля.

«На заседании обе стороны представили дополнительные возражения и дополнения. Окончательное решение по делу будет принято после их изучения», – пояснила по итогам заседания замруководителя областного антимонопольного органа Елена Рысева.

Документация, требующая изучения, была отправлена в адрес ведомства по e-mail в конце прошлой недели. В результате сотрудники УФАС не успели ознакомиться с ней и даже зарегистрировать в установленном порядке.

Представители регионального оператора и «Жилкомсервиса» пояснили комиссии, что категорически отрицают обвинение и не усматривают в материалах дела доказательств антиконкурентного сговора.

Напомним, как писала «Русская Пресса», ранее комиссия южноуральского управления Федеральной антимонопольной службы пришла к выводу, что контракт на более чем несколько сотен миллионов рублей из кармана жителей Челябинской области летом прошлого года в результате антиконкурентного сговора достался компании, принадлежащей семье тогда еще действующего губернатора региона Бориса Дубровского. По этому поводу ведомство выдало соответствующее мотивированное заключение.

Речь идет о контракте на ремонт и замену лифтов в Челябинске, который СНОФ «Региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Челябинской области» в рамках проведения конкурса летом прошлого года отдал компании ООО «Жилкомсервис». Его начальная цена составила 219,7 миллионов рублей, а победитель понизил ее на минимальный шаг – до 218,6 миллионов рублей.

ООО «Жилкомсервис» – это компания, которая до 5 октября 2018 года официально принадлежала сыну экс-главы Челябинской области Бориса Дубровского – Александру. После того, как Дубровский собрался идти на второй губернаторский срок, он решил спрятать свой семейный бизнес, чтобы повысить шансы на согласование своей кандидатуры Кремлем. В итоге «Жилкомсервис» сменил собственника, но только формально. Подробнее об этом читайте в расследовании «Русской Прессы».

Как выяснили в челябинском УФАС, проведя расследование после жалоб ООО «РУСКО ЛИФТ» и ООО «СКМ», региональный оператор капремонта неправомерно отклонил их заявки на участие в конкурсе. Тогда антимонопольное ведомство направило в адрес фонда предписание отменить итоги торгов и провести их заново, однако оно было проигнорировано и контракт с губернаторской фирмой все равно был заключен. В итоге было возбуждено дело о сговоре.

Фото: Infox.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий