В дни, когда расследуется шереметьевская трагедия, самолет главы «Ростеха» Чемезова рассекает по заграницам

Напомним, потерпевший крушение самолет Sukhoi Superjet 100 был разработан компанией, входящей в госкорпорацию Чемезова

В дни, предшествующие унесшей жизни 41 человек трагедии в аэропорту Шереметьево, а также в последующие дни, самолет, принадлежащий семье главы государственной корпорации «Ростех» Сергея Чемезова активно рассекал по заграничным курортным городам. На это обратил внимание Telegram-канал «Незыгарь».

Согласно открытым данным, 30 апреля Boeing с бортовым номером P4LIG вылетел из Милана в Барселону, а оттуда – в Москву. На следующий день, 1 мая, воздушное судно отправилось из Москвы в Стамбул. После нескольких дней стоянки в турецкой столице самолет вылетел в Дубай, а 5 мая (как раз когда произошла авария в Шереметьево) – в Валенсию (Испания). 6 мая дорогостоящий бизнес-джет отправился в Бодрум (Турция).

Напомним, загоревшийся при жесткой посадке самолет Sukhoi Superjet 100 был разработан компанией АО «Гражданские самолеты Сухого», входящей в «Ростех». То есть на Чемезове лежит часть ответственности за произошедшее. Если предположить, что он находился на борту своего шикарного Boeing, то получается, что в те дни, когда расследуется шереметьевская трагедия, особо приближенный к президенту Владимиру Путину чиновник рассекает по всему миру и даже не думает о том, чтобы вернуться в Россию и принять участие в выяснении причин произошедшего.

Фото: Незыгарь

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Показать комментарии (1 |)