В Ингушетии расформировали батальон полиции, вставший на сторону митингующих

Сотрудники патрульно-постовой службы отказались разгонять протестующих и помешали это сделать бойцам Росгвардии

В Ингушетии расформировали целый батальон патрульно-постовой службы, который во время митинга в республиканской столице – Магасе, отказался разгонять протестующих и встал на их сторону. Об этом «МБХ Медиа» рассказал юрист и бывший пресс-секретарь главы республики Юнус-Бека Евкурова Калой Ахильгов. Он заявил, что после митинга 26 марта работы были лишены 19 сотрудников отдельного батальона по административным границам Ингушетии.

«Все произошло из-за истории, когда они не выполнили указ по разгону митингующих. Жертв среди митингующих не было благодаря этому полку, который не дал большому количеству росгвардейцев пройти на территорию, где находились митингующие», – сказал Ахильгов.

Отметим, что митинг, который начался 26 марта в столице Ингушетии, был согласован властями. По версии организаторов, в нем приняли участие не менее 50 тысяч человек. Собравшиеся выразили свой протест в связи с изменением закона о референдуме и решением вопроса о границе между Ингушетией и Чечней. Также митингующие потребовали, чтобы руководитель региона Юнус-Бека Евкурова ушел в отставку.

Протестующие остались на улице на всю ночь, а наутро, 27 марта, силовики приступили к их разгону. Жители республики добровольно покинули место проведения акции лишь после того, как представители правительства региона заверили им, что согласуют проведение нового митинга. Однако некоторые участники не успокоились и в знак протеста перекрыли федеральную трассу.

Фото: news-r.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий