В Ингушетии суд отклонил иск к ФСБ и МВД из-за отключения интернета в дни, когда в республике проходили митинги

Судебный иск по данному поводу в конце марта был подан местным жителем Мурадом Хазбиевым

Магасский районный суд Ингушетии признал законными действия Федеральной службы безопасности и Министерства внутренних дел, направленные на перекрытие доступа граждан к интернету в дни, когда в столице республики проходили акции протеста. Об этом в своем Telegram-канале рассказал руководитель международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

«Основанием отключения каждый раз становилась угроза совершения „диверсионно-террористических актов“. Странным образом отключения мобильного интернета в Ингушетии каждый раз совпадали с планировавшимися или проходившими протестными акциями», — написал Чиков.

Судебный иск по данному поводу в конце марта был подан местным жителем Мурадом Хазбиевым. Он требовал признать незаконным ограничение связи в республике 8 июня, 4-17 октября, 27 ноября прошлого года и 16 марта текущего года. По его мнению, интернет не функционировал, как правило, во время мирных публичных мероприятий, когда жители республики собирались, чтобы выразить свое мнение по вопросам повестки.

«Я участник этих мероприятий и всецело разделял критические высказывания и лозунги протестующих. При этом не было никакой возможности поделиться мнением, высказать его публично в социальных сетях, поскольку я испытывал ограничения при общении по мобильному интернету», – утверждал Хазбиев.

Фото: news.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий