В Кремле не планируют проверок в связи расследованием о получении охранниками Путина элитной недвижимости

Ранее «Новая газета» и Organized Crime and Corruption Reporting Project (OCCRP) выпустили совместное расследование, посвященное элитным подмосковным владениям бывших сотрудников Федеральной службы охраны

В Кремле не видят необходимости в проведении дополнительных проверок в связи с обнародованием расследования в «Новой газете» о приобретении бывшими охранниками президента Владимира Путина элитной недвижимости. Такую позицию выразил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков на брифинге с представителями СМИ.

«В расследовании речь идет о людях, которые занимают должность, подлежащую весьма детальному и строгому ежегодному декларированию. Собственно, эти люди каждый год подают декларацию о доходах, и расходах и банковских счетах и об имуществе и все эти данные весьма скрупулезно проверяются соответствующими подразделениями. Именно на результаты этих проверок и на достоверность декларируемых данных мы ориентируемся. Эта информация абсолютно доступна для всех ведомств и всех органов», – сказал он.

Ранее «Новая газета» и Organized Crime and Corruption Reporting Project (OCCRP) выпустили совместное расследование, посвященное элитным подмосковным владениям бывших сотрудников Федеральной службы охраны.

Выяснилось, что экс-охранники Путина имеют огромные участки в деревне Солослово Московской области. При этом они получили их от компании, которая ранее с помощью обмана, угроз и насилия заставила бывших работников совхоза НКВД передать ей земли.

Приобретать в собственность элитные подмосковные участки ФСОшники начали еще в 2004 году. Среди счастливых владельцев оказались такие фигуры, как нынешний руководитель управления делами президента Александр Колпаков и его супруга, бывший глава ФСО Олег Климентьев и его дочь, Евгений Зиничев, который сейчас стоит во главе МЧС, а также отец губернатора Тульской области Алексея Дюмина Геннадий.

Изначально данные земельные наделы принадлежали труженикам совхоза НКВД «Племптицезавод». Во время приватизации они получили по 1,7 гектара земли, однако в последствии у них отобрали их владения путем обмана, подделки документов, а также угроз и насилия.

Все участки перешли в собственность компании «Агрокомплекс Горки-2». В последствии данная компания за бесценок (в десятки раз ниже рыночной стоимости) продала их некоммерческому партнерству «Заря», основанному сотрудниками ФСО, после чего данное партнерство начало раздавать их «личной гвардии» главы государства.

Фото: ГардИнфо

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Показать комментарии (1 |)