Суд принял к производству уже второй иск к фирме «повара Путина» и департаментам мэрии столицы

Группа истцов – родители детей, заболевших дизентерией в детских садах и общеобразовательных учреждениях Москвы

Уже второй по счету коллективный иск родителей детей, заболевших дизентерией в детских садах и общеобразовательных учреждениях Москвы, принял к производству Мещанским судом столицы. Об этом сообщила юрист Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального Любовь Соболь, которая занимается этим делом.

Согласно сведениям, размещенным в картотеке суда, ответчиками по иску являются комбинат питания «Конкорд», которым владеет бизнесмен Евгению Пригожину, также известный как «повар Путина», «ВИТО-1», столичные департаменты здравоохранения и образования, а также четыре школы. Количество истцов составляет 31 человек. На 6 мая назначена подготовка судебного заседания.

Отметим, что первый коллективный иск был подан в начале марта. Любовь Соболь тогда била тревогу: на родителей, решивших обратиться в суд, откровенно давят, чтобы они отказались от борьбы за здоровье своих детей.

«На родителей по иску по дизентерии продолжают давить, ночью звонили в домофоны, устраивают бойкот в школах старшим детям, параллельно навязывают „матпомощь от Пригожина“ наличкой», – писала она.

Соболь также отмечала, что два истца согласились на денежную компенсацию и отказались от исковых претензий.

Справка «Русской Прессы»

Вспышка дизентерии среди детей произошла в нескольких дошкольных учреждениях столицы в конце прошлого года. В большинстве своем детские сады, где массово заболели дети, находились на юго-востоке Москвы. Во все детсады, где зафиксированы случаи дизентерии, продукты питания поставляла фирма «Конкорд», принадлежащая, если верить базе данных СПАРК, Евгению Пригожину, которого в СМИ называют «поваром Путина».

Фото: Рабочий путь

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий