В небольшом южноуральском городе устроят салют на миллион

В Снежинске праздничный фейерверк в День города обойдется в 1 миллион рублей. Часть горожан рада, а часть подозревает чиновников в «откатах». Для сравнения: в гигантской Москве, славящейся помпезными фейерверками, в прошлом году на День города потратили на салют 17 млн рублей, причём он был виден из 32 точек огромной столицы. А ведь Снежинск меньше Москвы в 250 раз.

Администрация Снежинска выставила на торги муниципальный контракт на оказание услуг по организации и проведению праздничного фейерверка на мероприятии, посвященном празднованию 60-летия со дня образования города Снежинска. Сумма контракта составляет 1 миллион рублей, она весьма внушительная для небольшого города с населением чуть более 50 тысяч человек.

Разумеется, весь контракт разбит на несколько составляющих, из которых обычно делается большой праздничный салют. В нем ровно 10 частей, из которых, в итоге, получится феерическое действо.

Источником финансирования заказа является местный бюджет муниципального образования «Город Снежинск», средства на оплату контракта выделяет муниципальному бюджетному учреждению (МБУ) «Парк культуры и отдыха». Ожидается, что 12 июня, когда жители насладятся всеми праздничными мероприятиями в честь Дня города, апофеозом торжеств станет фейерверк.

Тем не менее, высказываются и критические замечания по поводу этого мероприятия. В частности, критикующие задаются вопросом, не слишком ли велика сумма, которая будет затрачена на минуту пиротехнического чуда. Всё-таки 1 млн рублей – сумма приличная, и, по мнению критиков этой инициативы, городской бюджет не настолько сбалансирован, чтобы тратить подобные суммы на фейерверк. Противники этой идеи пустить часть этой суммы на какое-нибудь более социально значимое дело, в котором действительно нуждаются горожане, а салют сделать хотя бы чуть более скромным.

Высказываются даже подозрения, что выделение городской администрацией столь солидной суммы на «увеселения» связано с финансовыми интересами отдельных чиновников, проще говоря – с намерением получить «откат». Ведь проверить, действительно ли салют стоит миллион, будет затруднительно.

Фото: feyerverk-kirov.blizko.ru

Отслеживайте через Твиттер

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Показать комментарии (1 |)
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com