В «Роскосмосе» пояснили, за что гендиректор корпорации Рогозин получает 23,5 млн в год

Представитель «Роскосмоса» рассказал, почему руководство государственной корпорации получает больше, чем первые лица американского NASA. Все дело в секретности

«Комические богатства» генерального директора российской государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос» Дмитрия Рогозина объясняются «особыми ограничениями», которые накладываются на него в связи со сверхсекретностью разработок. Об этом в эфире радиостанции «Комсомольская правда» заявил руководитель службы внутреннего аудита «Роскосмоса» Артем Мельников.

Ранее известный оппозиционный политик Алексей Навальный в своем очередном расследовании, посвященном Рогозину, отметил, что глава «Роскосмоса» получает заработную плату в 1,5 раза больше, чем руководство американского NASA (чьи успехи несравнимы с успехами российских коллег).

Объясняя разницу, Мельников отметил, что NASA занимается исключительно невоенными проектами. В свою очередь, «Роскосмос» принимает участие в разработке боевой ракетной техникой, в связи с чем все руководство государственной корпорации несет на себе повышенное бремя по сохранению государственной тайны, в связи с чем на них накладываются ограничения особого характера. Руководитель службы внутреннего аудита также отметил, что от топ-менеджеров государственной корпорации зависит стратегический ядерный потенциал страны.

Ранее Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального обнародовал очередное расследование, в котором рассказал о дорогостоящей недвижимости, принадлежащей семье бывшего вице-премьера, а ныне главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина. Владения Рогозина расследователи оценили в 200 миллионов рублей, его родственника – в 150 миллионов. Все вместе – 350 миллионов. Эта сумма в три раза превышает официальный доход Рогозина на государственных должностях за всю жизнь.

При этом стоит отметить, что зарабатывает глава Роскосмоса в настоящий момент действительно неплохо. В прошлом году он получил доход в размере 29 миллионов рублей, из которых 23,5 миллиона – по основному месту работы. 

Фото: 1obl.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Показать комментарии (1 |)