В России появились первые геи-супруги. Со штампами в паспортах. ФОТО

Толерантно-юридический скандал разразился в России: пара гомосексуалов отыскала узкую лазейку в законах и влезла в неё без мыла. Первый однополый брак в России зафиксирован в документах счастливых молодожёнов – Паши и Жени. Скрепы треснули по швам.

Отметки о государственной регистрации брака этой гламурной парочки были официально проставлены сотрудниками МФЦ. Оказалось, для того, чтобы два мужика получили в своих паспортах соответствующие отметки о брачевании, достаточно принести в МФЦ свидетельство о браке. Где его вы взяли – неважно. Отдел МВД по вопросам миграции обязан проставить соответствующие штампы, основываясь на требованиях действующему Административному регламенту, Положению о паспорте и Семейному кодексу.

Сам брак был зарегистрирован в Дании 4 января. Проштамповали паспорта молодожёнам в России 25 января.

Соответствующие данные были внесены в Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния, который введен в РФ с 2018 года. Так что теперь Павел Стоцко и Евгений Войцеховский могут официально именовать себя супругами не только в Европе, но и в России.

Закон не против

Необходимо подчеркнуть, что российские загсы пока ещё однополые браки не регистрируют. Но Россия признаёт свидетельства о браке, выданные в других странах. В п. 1 ст. 158 Семейного кодекса указано, что РФ признает браки между россиянами, зарегистрированные за границей, если нет обстоятельств, препятствующих его заключению брака. К таковым относится близкое родство, усыновление, недееспособность, наличие другого брака. А вот про пол супругов ничего не сказано.

Вот так и возникла юридическая лакуна, позволившая Жене и Паше коварно создать в скрепоносной стране скандальный прецедент: по сути, однополый брак через проставление соответствующих штампов в паспорта был признан в России.

— Мы пришли к сотруднику. Она совершенно без лишних вопросов взяла документы. Не меняясь в лице, ни один мускул не дрогнул, – чрезвычайно доволен толерантностью сотрудницы МФЦ Евгений Войцеховский.

Ну что ж, теперь можно ожидать волну подтверждений однополых браков. Наверняка скоро мы услышим о первой российской паре лесбиянок, проштамповавших паспорта. А вообще простор для троллей открылся знатный: за рубежом-то уже вовсю заключают браки с пёсиками, котиками, коровами, мёртвыми невестами и даже с предметами. Например, с любимыми подушками. Судя по нашему Семейному кодексу, препятствий для признания таких браков не имеется. Но, учитывая отсутствие у собачек и подушек гражданства и паспорта, в подтверждении такого брака в МФЦ всё же могут отказать.

Эти медики войдут в анналы

Руководство МФЦ пьёт валерьянку литрами. Ещё бы: сеть гудит от гневных, поддерживающих и просто троллящих высказываний в адрес «толерарантной и дискордантной» пары (дискордантная – значит наполовину ВИЧ-инфицированная, прим. ред.). Так или иначе, но с тем, что Стоцко и Войцеховский определённо «войдут в анналы», поспорить сложно. Вполне закономерно ожидая неприятностей чиновники разродились опровержением:

«ГБУ МФЦ города Москвы официально выступает с опровержением: центры госуслуг Москвы не предоставляют услугу по регистрации брака».

Но с этим никто и не спорит: регистрации брака не было, это и можно сделать и в Копенгагене.

Отдельные члены Госдумы уже возбудились. Депутат Виталий Милонов пообещал «найти и покарать» содомитов. Подскажем господину депутату: найти нетрудно, Евгений Войцеховский (на фото) работает в Научном центре здоровья детей. Кстати, он ВИЧ-инфицирован.

Его супруг тоже медик. Павел Стоцко – специалист по общественному здоровью и организации здравоохранения, работает аналитиком в Государственном бюджетном учреждении «Научно-исследовательский институт организации здравоохранения и медицинского менеджмента», который входит в систему Департамента здравоохранения Москвы. А ещё Стоцко заведует лабораторией общественного здоровья и здравоохранения в Российском национальном исследовательском медицинском университете (РНИМУ) имени Н. И. Пирогова и возглавляет департамент регионального развития в Федеральном штабе уполномоченного по правам студентов в РФ.

Так что если Милонов захочет найти и лично поздравить молодожёнов – трудностей у него не возникнет.

Фото из социальных сетей

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Показать комментарии (1 |)