В России собираются запретить Даздраперм

Те, кто уже обладает такими именами, могут их себе оставить. А вот регистрацию новых имён, состоящих из аббревиатур, цифр, числительных и нецензурной лексики, Госдума собирается прекратить.

Законопрооект подготовила подала сенатор Валентина Петренко. Новость поддержал комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей. Этим законом, видимо, наконец-то закроют историю с именем БОЧ рВФ 260602 (Биологический объект человека рода Ворониных – Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года), у которого до сих пор проблемы с документами, а ему уже 10 лет.

Но называть детей Принцессами, Оушенами, Гамлетами, Царями, Дельфинами и прочими довольно странными, но не подпадающими под действие закона именами, будет можно. По всей видимости, родители, которые назвали своего сына Салат-Латук, вполне смогут назвать его сестрёнку, если она появится, Рукколой – новый закон этого не запрещает. Да и как запретить? Понятие «странное имя» без конкретизации в закон не впишешь, начнутся суды с трактовками «странности».

В России есть также дети с именами Единая Россия (это мальчик), Путин (это девочка), просто Россия, а недавно появилась и Сирия. Называть детей и дальше в патриотическом стиле закон не возбраняет.

Фото: 24СМИ

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com