В Сибири водитель скорой помощи получил надбавку в 250 рублей за перевозку больных коронавирусом

Данная сумма ровно в 100 раз меньше той, которую обещал выплачивать сотрудникам больниц президент Владимир Путин

Вместо обещанной президентом Владимиром Путиным солидной надбавки водителю машины скорой помощи центральной больницы города Искитима Новосибирской области выплатили 250 рублей за перевозку заболевших коронавирусом. Об этом он заявил в интервью местному изданию NGS.ru.

Путем нехитрых подсчетов можно сделать вывод о том, что данная сумма ровно в 100 раз меньше той, которую обещал выплачивать врачам и другим сотрудникам российских больниц во время пандемии президент России Владимир Путин. Также размер надбавки, которую дали мужчине, оказался гораздо меньше суммы, фигурирующей в постановлении главы Новосибирской области (6557 рублей в месяц).

Водитель скорой отметил, что крошечные надбавки в пределах нескольких сотен рублей получили и другие сотрудники медицинского учреждения. В качестве подтверждения своих слов он предъявил ведомость, в которой указан размер его заработной платы за апрель.

Сотрудник больницы выразил недоумение по поводу несоответствия обещанных выплат с реальной ситуацией. Он рассказал, что только в апреле он перевозил троих пациентов, у которых впоследствии тест на COVID-19 дал положительный результат. Мужчина заявил, что с людьми, которые рискуют своей жизнью, выходя на работу, поступают несправедливо.

Также возмущенный водитель рассказал, что работать приходится в крайне тяжелых условиях, поскольку на вызов к контактным по коронавирусу приходится ездить в противочумных костюмах, а в них очень жарко, нечем дышать и потеют глаза. По его словам, сотрудники скорой помощи обсуждают идею отправить свои надбавки главному врачу, чтобы «он сам ездил на вызовы в жару».

Фото: sibreal.org

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий