В СК заявили, что росгвардейцы правомерно сломали ногу московскому дизайнеру, который был на пробежке

Константин Коновалов не участвовал в несогласованном митинге 27 июля, что не помешало силовикам повредить ему конечность

Недавно «Русская Пресса» писала о том, что 27 июля, за несколько часов до начала несанкционированной акции в поддержку незарегистрированных оппозиционных кандидатов в Московскую городскую думу, известный дизайнер Константин Коновалов, работающий в студии Артемия Лебедева, вышел на пробежку к зданию московской мэрии.

Далее произошло следующее. Сотрудники Росгвардии, к тому времени уже дежурившие на месте, приняли его за протестующего и решили осуществить задержание. В результате Коновалов оказался жестко избит. Силовики сломали ему ногу. Дизайнер был госпитализирован.

По факту инцидента Коновалов обратился в Следственный комитет с заявлением о совершении преступления. И сейчас стало известно о том, что в ведомстве по данному поводу вынесли решение.

По мнению следователей СК, бойцы ОМОНа совершенно законно сломали Константину Коновалову ногу. Их позиция изложена в письме, которое пострадавший выложил у себя на Facebook.

«…действия сотрудников правоохранительных органов по применению в отношении Вас физической силы являлись правомерными, в связи с чем, Ваше обращение не содержит каких-либо объективных сведений о каком-либо свершенном преступлении сотрудниками правоохранительных органов», — сказано в документе.

Письмо было подписано главой следственного отдела по Тверскому району Москвы Владимиром Чернобривым. При этом сам пострадавший отмечает, что даже не был опрошен в рамках проведения доследственной проверки.

Фото: kp.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий