В Совфеде не усмотрели нарушений закона в запросе сенатора Людмилы Нарусовой о крабовом бизнесе, в который влезла ее дочь Ксения Собчак

В верхней палате парламента сочли, что Нарусова не преступила закон, обратившись в Верховный суд в интересах близкого человека

Комитет по регламенту и организации парламентской деятельности Совета Федерации не усмотрел нарушения закона в том, что член Совета Федерации Людмила Нарусова направляла в Верховный суд официальный запрос в интересах своей дочери Ксении Собчак. Об этом рассказал заместитель руководителя комитета по регламенту и организации парламентской деятельности верхней палаты парламента Сергей Мамедов.

Поводом для разбирательства, напомним, стало обращение Нарусовой в Верховный суд по поводу ареста имущества дальневосточных крабовых компаний, долю в которых пыталась приобрести Ксения Собчак.

Между тем, комиссия сочла, что Нарусова все-таки допустила нарушение, однако лишь процедурного характера. По правилам перед тем, как отправить запрос, сенатор была обязана написать в комиссию заявление «о возможном конфликте интересов», но этого сделано не было. По словам Мамедова, никаких санкций за такое нарушение не предусмотрено.

Также слова сенатора, юридического нарушения закона в действиях Нарусовой не было, поскольку ее дочь Ксения Собчак является совершеннолетней, а значит формально не считается членом ее семьи.

Напомним, весной текущего года Людмила Нарусова как сенатор направила в Верховный суд обращение, в котором попросила проверить законность решения об аресте имущества крабовых компаний, совладельцем которых хотела стать ее дочь Ксения Собчак. В комитет Совета Федерации по регламенту тогда пообещали разобраться с данным письмом и выяснить, не имеет ли место быть конфликт интересов.

Фото: stolica-s.su

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com