Вино, сельское хозяйство, консалтинг и благотворительность. На чем зарабатывают Киселев, Соловьев и другие российские госпропагандисты

Многие близкие к Кремлю журналисты и медиаменеджеры, как оказалось, имеют множество активов, не связанных с их основной деятельностью. Дмитрий Киселев, например, производит вино

Журналисты рассказали о «непрофильных» бизнесах известных государственных пропагандистов и медиаменеджеров. Выяснилось, что близкие к Кремлю телеведущие, а также руководители ведущих средств массовой информации получают дополнительные доходы с производства винограда, оказания консалтинговых услуг «Сбербанку», занимаются сельским хозяйством и благотворительностью.

Так, например, генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев заделался в виноделы. Недавно он даже стал председателем Союза виноделов и виноградарей России. У Киселева имеется частное семейное производство в Крыму. Он владеет им совместно с женой Марией Киселевой, виноделом Ильей Волошиным и двумя архитекторами – Александром Некрасовым и Дмитрием Овчаровым.

Счастливый владелец дома на итальянском озере Комо стоимостью 9 миллион евро Владимир Соловьев умудрился поиметь копеечку со «Сбербанка» – компания ООО «СВ Консалтинг», на 70% ему принадлежащая, ранее заключили договор с самым крупным банком страны контракт стоимостью 101 миллион рублей на оказание консалтинговых услуг. В качестве закупочной документации на странице тендера был выложен пустой файл Word. Предполагается, что заключить контракт Соловьеву помог его зять Николай Богатый, который работает в Сбербанке.

Владимир Сунгоркин, руководящий «Комсомольской правдой», с 2005 года является одним из владельцев ООО «Крестьянское хозяйство Сунгоркина Владимира Николаевича». В 2018 году чистая прибыль компании составила 33,7 миллиона рублей. Также у Сунгоркина есть питомники растений «Савватеево» в Белгороде и в Тульской области. Известно, что власти проявляют к бизнесу медиаменеджера особое внимание и стараются его всячески поддерживать.

Директор канала «Россия 1» Антон Златопольский является соучредителем зарегистрированного в прошлом году благотворительного фонда «Воскресение». Его чистые активы оцениваются в 1,7 миллиарда рублей. В данную организацию активно жертвуют средства структуры Министерства обороны.

Фото: youtube.com/Россия 1

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

 

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий