Владелица кондитерских «Андерсон», которая просила Путина о поддержке в начале пандемии, продала долю в бизнесе

Вырученные средства пойдут на уплату задолженностей компании, в том числе по налогам

Основательница сети семейных кафе-кондитерских «Андерсон» Анастасия Татулова, о которой много говорилось в средствах массовой информации после ее эмоционального выступления на встрече с президентом Владимиром Путиным 26 марта, была вынуждена продать долю в своем бизнесе. Это было необходимо для того, чтобы погасить долги, которые накопились у компании в период пандемии коронавируса, пишут «Ведомости».

26 марта президент Владимир Путин встречался с предпринимателями. Разговор шел о проблемах, с которыми они столкнулись из-за пандемии коронавируса, однако все присутствующие, в основном, благодарили президента за оказанную помощь и лишь Анастасия Татулова эмоционально заявила о том, что ситуация тяжелая и государство делает недостаточно, чтобы поддержать бизнес.

За период, когда действовали ограничения, введенные в связи с пандемией коронавируса, компания Татуловой накопила долги, из-за чего она вынуждена была продать часть своей доли в ней. Покупателями выступили инвестор и акционер «Новой газеты» Александр Лебедев и его жене Елена Перминова.

Принадлежащая Лебедеву «Национальная резервная корпорация» приобрела 25% в компании «Андерсон-франчайзинг», Елена Перминова – еще 8%. О том, какая доля осталась у самой Татуловой, не сообщается, сумма сделки не раскрывается. По оценке экспертов, стоимость «Андерсон-франчайзинга» составляет примерно полмиллиарда рублей.

Комментируя сделку, Татулова заявила «Ведомостям», что продажа доли в компании стала «спасением». Полученные деньги пойдут на уплату долгов, в том числе по налогам, а также на расширение производства полуфабрикатов.

Фото: rudasov.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com