Вот тебе, бабушка, и «Он нам не царь»: 68-летней пенсионерке – 60 часов общественных работ за участие в протестах

68-летнюю пенсионерку из Смоленска Татьяну Пришанову наказали за участие в акции «Он нам не царь», которая прокатилась по российским городам 5 мая. Оценив масштаб злодеяния, Промышленный районный суд Смоленска назначил бабуле 60 часов обязательных общественных работ.

История произошла еще в середине мая, но всплыла в федеральной повестке только сейчас – и грозит крупным скандалом с привлечением правозащитников. Пожилая активистка штаба Навального в Смоленске рассказала, что ее не задерживали на самом митинге, но через две недели вызвали в отделение полиции повесткой вместе с тремя другими участниками акции. Остальных вскоре отпустили. Задержали только Татьяну Пришанову. Предъявив ей видеозапись ее выступления на митинге и припомнили, что ранее она уже задерживалась за нарушение порядка проведения акции. А в случае повторного задержания возможен арест. Так что престарелую активистку повезли в суд.

Кстати, пенсионерку судили не в первый раз. Татьяна Пришанова уже привлекалась за участие в митинге 5 ноября. Тогда же ее оштрафовали за пост в «ВКонтакте». Суд расценил  фразу «Выходим на площадь Ленина» с датой и временем как призыв к участию в несогласованном митинге. И выписал штраф на минимальную возможную сумму – 20 тысяч рублей. Позже по аппеляции подсудимой, утверждавшей, что она получает 10 800 рублей пенсии, он снизил сумму штрафа вдвое.

Зимою Пришванова сообщила радио «Свобода» что в ее окно дважды стреляли из пневматики. Пенсионерка сделала вывод, что, по ее мнению ей мстит смоленский центр по борьбе с экстремизмом за то, что  она приклеила на здание организации листовки Навального.

Впрочем, в городе высказываются и другие мнения: борьбу с режимом Татьяны Пришвановой называют «сублимацией кружка вышивания».

На это Татьяна Пришванова отвечает:

— Весьма странные мнения высказывают некоторые. Есть люди, которые занялись политикой от нечего делать, я сама таких встречала. Обычно топят за Путина, это для них развлечение. Портреты Дурова сжигают. Мне осенью пришлось оставить все, чем я дорожила, прежде, чем «вступить на путь борьбы». Дальше невозможно терпеть, нас хотят уничтожить. Если не будем бороться, исчезнем как нация.

Фото: semnasem.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Показать комментарии (1 |)