ВШЭ уволила преподавателя-филолога, которого обвинили в совращении школьниц

Руководство образовательного учреждения прошло к выводу, что Александр Кузнецов перешел грань, нарушив необходимую дистанцию между преподавателем и учениками. Между тем, обвинения против него выдвигались намного более серьезные, чем указано в данной формулировке

Руководство Высшей школы экономики после проведения служебной проверки приняло решение расстаться с учителем своего лицея Александром Кузнецовым, в адрес которого бывшие ученицы выдвинули обвинения в совращении. Об этом стало известно изданию «Открытые медиа» от представителя вуза.

Проверка показала, что преподаватель вел себя по отношению к школьницам неэтично и перешел грань, нарушив необходимую дистанцию между преподавателем и учениками. В связи с этим руководство учебного учреждение решило, что было бы неприемлемо, если бы Кузнецов, нарушивший профессиональные нормы, продолжал работать в лицее.

Увольнение преподавателя состоялось еще 25 сентября, когда окончилась проверка, длившаяся полтора месяца. Поводом послужили заявления в социальных сетях его бывший учениц, которые обвинили мужчину, преподававшего русскую филологию, в совращении несовершеннолетних.

В частности, Ольга Старкова рассказала у себя на странице на Facebook, что у нее с Кузнецовым был роман и сексуальные отношения, когда ей было пятнадцать лет. При этом, по словам девушки, она была не единственная ученицей, развращенной преподавателем.

Позже еще одна бывшая ученица Кузнецова рассказала журналистам о том, что имела тесные отношения с учителем, которые также начались, когда ей было пятнадцать лет и длились четыре года. При этом она подчеркнула, что последние несколько лет они строились исключительно на шантаже и запугивании.

Фото: Открытые медиа

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий