Южноуральские чиновники год не могут решить элементарную проблему

Равнодушные чиновники Южного Урала «родили» еще одну проблему на ровном месте. На этот раз из-за полного игнорирования вопроса с почтовым отделением в Чурилово ситуация, судя по всему, грозит вылиться в митинги с требованием отставки всех, кто причастен к управлению небольшим «спальным» поселком в Тракторозаводском районе Челябинска.

«Терпение лопнуло» – таково общее мнение чуриловцев, требующих избавить их от часовых очередей на почте. По их словам, очереди в местном почтовом отделении достигают 30 человек. А в апреле, когда единственная работница, выдающая посылки, ушла на больничный, «избушка» и вовсе «закрылась на клюшку».

Разумеется, ни чиновников, ни народных избранников такой мелкий вопрос не волнует, и люди вынуждены сами утрясать вопросы с почтовым ведомством.

Жители собирают подписи под обращением к руководству «Почты России», чтобы исправить ситуацию с почтовым обслуживанием. Они отмечают, что одно небольшое отделение на микрорайон с населением в 30 тысяч человек – это очень мало, в результате – постоянные очереди, в которых людям приходится стоять часами.

– У нас в микрорайоне сейчас работает отделение четвертого класса, оно рассчитано на обслуживание до 9 тысяч человек, – комментирует представитель созданной самими жителями инициативной группы Дмитрий Шлемин. – Отсюда по тридцать человек в очереди, которую обслуживает всего один работник. Терпение у всех лопнуло. Нервные срывы у людей, жалобы и скандалы в почтовом отделении.

Шлемин утверждает, что многим людям в очереди становится плохо. Ситуация не меняется в лучшую сторону больше года.

– Там работает два человека, из которых одна сотрудница с кассой, а вторая выдает посылки, – говорит жительница Чурилово Анна. – И там вечно очередь: чтобы отправить заказные письма, приходится стоять около часа. А недавно девушка, которая работала на кассе, заболела, и почта не работала совсем.

Как стало известно, руководство челябинского почтамта «взяло ситуацию на контроль и принимает все необходимые меры для обеспечения бесперебойной работы». За циничной отпиской чиновников – полная вседозволенность, которой наверняка удалось избежать, будь местная власть хотя бы немного ближе к проблемам людей.

Фото: chelyabinsk.74.ru

Следите за нашими новостями через Telegram

Отслеживайте через Твиттер

Версия для печати
Оставить комментарий