Южноуральский олигарх заявил, что платит своим рабочим больше 100 тысяч рублей. Сами сотрудники это опровергают

Владелец «Южуралзолота» Константин Струков рассказал, сколько получают его сотрудники. Его слова вызвали негодование в социальных сетях

В конце минувшей недели в Челябинской области состоялось очередное заседание регионального союза промышленников и предпринимателей, объединяющего самых состоятельных людей Южного Урала – владельцев «заводов и пароходов. На нем была поднята тема не радующих в последнее время экономических показателей. Помимо всего прочего, коснулись средних зарплат по области.

Открывая заседание, вице-президент союза промышленников и предпринимателей Александр Федоров отметил, что среднемесячная зарплата в Челябинской области в настоящий момент составляет 36 тысячи 364 рубля. При этом по России данный показатель составляет 46 тысяч рублей. По его словам, тот факт, что промышленный регион так мало платит людям – повод для размышлений.

При этом Федоров решил внести в свое выступление долю позитива, похвалив Константина Струкова – олигарха, вошедшего в свежий рейтинг журнала Forbes с состоянием 1,9 миллиардов долларов, и по совместительству заместителя председателя Законодательного собрания Челябинской области (партия «Единая Россия»). Он заявил, что в Пластовском районе, где компания Струкова «Южуралзолото» добывает ценный металл, средняя заработная плата якобы составляет 123 тысячи рублей.

Уже после заседания Струков в общении с журналистами подтвердил, что действительно платит своим рабочим очень много. По его словам, из-за конкуренции с Крайним севером и северными регионами Урала, компания вынуждена платить водителям большегрузных машин по 120-150 тысяч рублей.

При этом сами жители Пластовского района с озвученными цифрами, мягко говоря, не согласились. В социальных сетях заявление Струкова вызвало море негодования. По словам пластовчан, нагрузка по работе довольно внушительная, а вот заработные платы – мизерные. Люди не недоумевают, откуда был взят показатель в 123 тысяч рублей.

«Какие сто тысяч? Даже на страничке «Южуралзолота» в соцсетях пишут, что работы много, а денег мало, что за «спасибо» работают», – написал один из местных жителей.

Фото: uralpolit.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com