Захотевший вернуться в Россию бизнесмен из «списка Титова» получил три года колонии

Обвиненный в мошенничестве предприниматель, решивший довериться бизнес-омбудсмену и перестать скрываться за рубежом, приговорен к реальному сроку

В 2018 году уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов начал составлять и передавать в администрацию президента списки бизнесменов, подвергшихся уголовному преследованию в России, успевших уехать до ареста и в настоящее время скрывающихся за рубежом. Цель этой работы была в том, чтобы помочь им вернуться в Россию и отстоять свою невиновность, не подвергаясь прессингу в СИЗО.

Между тем, как оказалось, заступничество Титова не является гарантией благополучия для тех, кто решил воспользоваться предложением бизнес-омбудсмена и прибыть на Родину – одного из таких людей отправили за решетку.

Речь идет об обвиняемом в мошенничестве директоре ООО «Торговый дом „ГРИФ“» Андрее Каковкине. Кировский районный суд Ростова-на-Дону признал его виновным и приговорил к трем годам колонии общего режима.

Как было установлено, Каковкин, якобы, в 2015 году вступил в сговор с владельцем фирмы «ДИТИС» Баскаковым и украл 10 миллионов рублей, принадлежащих ООО «МКТ».

Ростовский бизнесмен Андрей Каковкин стал первым фигурантом «списка Титова», который осмелился вернуться в Россию. Как оказалось, зря: по прилету его сразу же арестовали и отвезли в отдел полиции. Адвокатам удалось настоять на том, чтобы предпринимателя отпустили под обязательство о явке. В прошлом году уголовное дело в отношении Каковкина было прекращено, но спустя какое-то время его возобновили.

Помимо Каковкина, в Россию также вернулись еще трое бизнесменов, попавших в «список Титова». Уголовное преследование прекращено в отношении двух из них.

Фото: 9111.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

 

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий