Жильцы рухнувшего в Магнитогорске дома шокированы местом, куда их хотят расселить

По их словам, участок под постройку нового жилья нельзя назвать иначе, как болото. Вокруг расположены гаражи, автомастерские и рынок

Комиссия российского кабинета министров по развитию жилищного строительства недавно распорядилась выделить участок площадью 0,8 гектара на улице Грязнова в Магнитогорске с целью возведения на нем жилья для жителей дома на Карла Маркса, 164, в котором 31 декабря обрушился подъезд.

«Области необходимо иметь землю под строительство в том случае, если дом признают аварийным. Размер переданного участка – 0,8 гектара, он находится в непосредственной близости от пострадавшего дома, по улице Грязнова. Сейчас на месте аварии завершился демонтаж, идет обследование каждой квартиры. Руководство города и области должно внимательно отнестись к выбору подрядчика и качеству выполняемых работ», – сообщала пресс-служба вице-премьера РФ Виталия Мутко.

Однако, обитатели печально известного дома не оценили возможное место своего будущего проживания. В группе «Мы не хотим расселяться» в социальной сети «ВКонтакте» они заявили, что выделенный участок находится в болотистой местности и на нем нельзя строить многоквартирный дом.

«Ну да, это перекресток Ленина и Грязнова, в сторону обувной фабрики. Та земля, что много лет стоит огороженная страшным забором. „Лучше“ найти было трудно. Это как раз там, где общежития, малосемейки, автомастерские, гаражи, рынок, обувная фабрика и склады. А еще там хорошо будет слышно, как имам службы проводит, из окна мечеть будет видно. Кстати, наши „террористы“ в том районе и жили», — возмутилась одна из жительниц Елена Ненюкова.

«Я лично на болото не поеду. Забаррикадируюсь. …Наделали своими петициями дел, будем, как лягушки на болоте, квакать», – заявили другая гражданка, проживающая на Карла Маркса, 164, Юлия Терешина.

«Ужас… Как можно сказать о том, что долгострой на перекрестке Ленина и Грязнова расположен близко к дому по Карла Маркса, 164? А окружающая обстановка! Нужно туда всю нашу администрацию переселить, пусть они там поживут, возможно, им там самое место. Будем надеяться, что это шутка не удачная», – написала Наталия Гребенкина.

Обитатели дома, в котором произошло обрушение, продолжают уповать на то, что пострадавшее здание не признают аварийным и у них не будет необходимости покидать свои квартиры.

Напомним, во втором по численности городе Челябинской области – Магнитогорске – утром 31 декабря, в канун Нового года, произошла страшная трагедия. В одном из десятиэтажных домов прогремел взрыв (по версии «Русской Прессы – теракт). В результате перекрытия целого подъезда сложились как карточный домик, повреждены 48 квартир. Образовавшиеся в результате обрушения завалы достигли высоты трех этажей. Общее число погибших в результате трагедии составило 39 человек.

Фото: LentaChel.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий