Жители «Белого хутора» против панельного гетто от ЮУ КЖСИ в Челябинске: кто победит? ВИДЕО

Публичные слушания по уплотнительной застройке микрорайона «Белый хутор» в Челябинске закончились ничем. Жители заявили категоричное нет изменениям в проекте, но власти и застройщик тоже остались при своем намерении втиснуть среди жилых домов ещё восемь десятиэтажек.

-Мы проголосовали против уплотнения нашего поселка еще восемью десятиэтажными панельными домами, — рассказывает участница слушаний Ольга Полухина, — мы не против строительства школы, но итоги голосования организаторы решили не вносить в протокол. Как услышали «проголосуем» тут же объявили о завершении слушаний, выключили микрофон и ретировались.

На основании отказа комиссия из 12 человек составила акт общественного контроля и передала один экземпляр администрации Сосновского района.

— Мы будем бороться за наш микрорайон, за то, что нам обещали, будем писать, отстаивать всеми методами то, что теперь в корне хотят изменить, – говорит Полухина.

Хуторяне недовольны тем, что застройщик, ЮУ КЖСИ, вдруг решил поменять концепцию проекта под благовидным предлогом в острой необходимости в возведении школы. Когда корпорация несколько лет назад предлагала им квартиры за городом, это подавалось как  проживание в малоэтажном, тихом и малонаселенном месте, с высоким уровнем комфорта, и немалыми ценами за жилье. Обещали прогулочные зоны, скверы, детские и спортивные площадки, воркаут, беговые дорожки, мангальные зоны, хоккейную коробку, парковки для машин и дворы без парковок.

Темным цветом на плане отмечены построенные дома, белым — планируемые 10-этажки.
Оранжевое и синее поле — это новые постройки на местах ранее планируемой инфраструктуры.

Начальная школа, автомойка, ТРК, и другая инфраструктура явно должны были кричать: «это закрытый безопасный микрорайон с видом на Шершни (который теперь хотят закрыть панельками в водоохранной зоне. Примеч. Редакции)», где не страшно выпустить ребенка погулять.  Данная концепция как маркетинговое привлечение клиентов и сегодня «продается» покупателям квартир в Белом хуторе без всякого стеснения. 

-То есть они осознанно вводят в заблуждение покупателей, -подтверждает Ольга Полухина, — как и нас в свое время обманули.

Жильцов возмущает сам факт одностороннего несоблюдения договора. Застройщик уже не желает возводить  общедоступные объекты, ТРК, автомойку, ресторан, сокращает зоны спортплощадок-парковок, а на месте недостроенных 5-этажных домов собирается воткнуть панельные 10-этажки, тем самым получив прибыль по максимуму.

Но по цене в 26 тысяч рублей за квадратный метр в панельке, говорят хуторяне, сюда заедут люди совсем с другим менталитетом. И прощай «Белый хутор» как тихое и безопасное место. Это будет настоящее панельное гетто. Уже из-за одного 10-этажного дома в поселке наблюдаются драки, разборки, валяющиеся шприцы.

Хуторяне настроились на серьезный отпор притязаниям компании госпожи Салеевой. Похоже, в областном центре созрел новый очаг социального противостояния. Из видео публичных слушаний ясно видно: ни одна из сторон не собирается уступать. Значит, будут митинги, пикеты, суды, и все  другие доступные горожанам из пригорода средства самозащиты своей среды.

Презентационный ролик ЮУ КЖСИ:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий