Журналист Голунов пожаловался новому генпрокурору на бездействие подчиненных, которые отказались приносить ему официальные извинения

Генеральная прокуратура должна была принести специальному корреспонденту «Медузы» извинения от имени государства за незаконное уголовное преследование, однако этого не было сделано

Дождавшись официального назначения Игоря Краснова на пост генерального прокурора РФ, специальный корреспондент издания «Медуза» Иван Голунов направил на его имя жалобу. У журналиста возникли претензии к тому, что сотрудники надзорного ведомства не стали приносить ему официальных извинений от имени государства за незаконное уголовное преследование, хотя по закону сделать это были обязаны. Об этом сообщило издание «МБХ медиа», ссылаясь на адвоката «Правозащиты Открытки» Сергея Бадамшина.

Голунов пожаловался Краснову на бездействие должностных лиц Генеральной прокуратуры РФ. Он указал, что в связи с необоснованным привлечением к уголовной ответственности, за ним признано право на реабилитацию. Согласно законодательству, в этом случае ему должны принести официальные извинения за причиненный вред.

Извинения должны быть принесены в письменной форме в срок не позднее одного месяца со дня выхода постановления о прекращении уголовного преследования. В жалобе отмечается, что прошло уже очень много времени, однако никаких писем соответствующего содержания из Генеральной прокуратуры Голунов так и не получил.

Журналист попросил признать бездействие сотрудников генеральной прокуратуры, которое выразилось в неисполнении обязанности принести официальное извинение от имени государства, незаконным. Он надеется, что Игорь Краснов все-таки заставит своих подчиненных это сделать.

Фото: forbes.mirtesen.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий