Журналисты «Ведомостей» и «Коммерсанта» лишились аккредитации в Госдуме

У журналистов «Ведомостей» и «Коммерсанта» отобрали пропуска в нижнюю палату парламента. Они связывают это с борьбой властей против неугодных репортеров

Журналист «Ведомостей» Максим Иванов и корреспондент «Коммерсанта», чье имя не называется, лишились аккредитации в Государственной Думе. Об говорится в заметке, выпущенной «Ведомостями».

В издании связывают произошедшее с нарастанием политической напряженности перед выборами. По мнению журналистов, при помощи лишения пропусков власти борются с неугодными репортерами.

Отказывая Иванову в аккредитации, Государственная Дума сослалась на решение Федеральной службы охраны. Сообщать какие-либо подробности об этом пресс-служба нижней палаты отказалась.

В случае с лишением пропуска журналиста «Коммерсанта» аппарат Государственной Думы сослался на решение суда о том, что его публикации о депутатах носят клеветнический характер. При этом о каких именно публикациях идет речь – не ясно, в связи с чем «Ведомости» предположили, что речь также может идти об указании из Федеральной службы охраны.

Стоит отметить, что за последние несколько десятилетий аналогичных случаев с лишением аккредитации кого-либо из сотрудников крупных средств массовой информации в Государственной Думе не было.

«Ведомости» также не исключают, что лишение Максима Иванова аккредитации может быть связано с делом бывшего журналиста «Коммерсанта» Ивана Сафронова. Дело в том, что проблемы у корреспондента начались еще летом, когда он начал вести активную кампанию в защиту арестованного за государственную измену друга и коллеги.

Фото: ТАСС

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий