«Золотую судью» Хахалеву, устроившую свадьбу дочери за 2 млн долларов, отстранили от судебных процессов

Теперь она будет председательствовать в совете судей, который ведет научно-консультационную деятельность и обобщает практику по гражданским делам

Елена Хахалева – судья из Краснодарского края, прославившаяся на всю страну после дорогостоящей свадьбы дочери, больше не ведет судебные процессы. Ее отстранили от этой работы и теперь она займется другой – станет председателем совета судей, который ведет научно-консультационную деятельность и обобщает практику по гражданским делам. Это следует из приказа председателя Краснодарского краевого суда Алексея Шипилова, на который обратила внимание «Комсомольская правда».

«Это сделано с целью совершенствования организации рассмотрения дел, поступающих в апелляционном порядке», – сказано в приказе.

Напомним, скандал с Еленой Хахалевой разразился летом 2017 года, когда была обнародованы кадры со свадьбы ее дочери, которую оценили в 2 миллиона долларов. Стало известно, что на торжестве выступали известные артисты – Николай Басков, Иосиф Кобзон, Валерий Меладзе и Вера Брежнева, а в качестве подарка молодоженам преподнесли новенький Bentley.

Тогда общественность заинтересовалась, откуда у судьи Хахалевой такие деньги на организацию свадьбы, учитывая данные о доходах её семьи, опубликованные в официальной декларации. За год служитель закона заработала 2,6 млн рублей, а торжество, напомним, обошлось в 2 млн долларов.

По одной из версий, Елена Хахалева связана с бандой Сергея Цапка, которая в 2000-х создала в Краснодарском крае преступную империю. Банда запугивала, убивала, отбирала земли. Этим и объясняется наличие у нее возможностей для того, чтобы оплатить своей дочери столь шикарную свадьбу.

Фото:и newizv.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

 

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий