481 млрд рублей за 7 лет – такова цена «унижений и потрясений» российского спорта

Валерий Газзаев жёстко раскритиковал бравурный отчёт «спортивного» вице-премьера Виталия Мутко, назвав сложившуюся в российском спорте ситуацию «унижением и потрясением». Сам Мутко настроен оптимистично: ведь за 7 лет удалось «освоить» почти полтриллиона бюджетных рублей! По словам вице-премьера, в России занимается спортом 36% населения. На фоне очередного спортивного провала России на Кубке конфедераций эти цифры выглядят особенно внушительно.

«Хорошо освоили, глядя на достигнутые результаты», – иронизируют в социальных сетях.

В среднем по 70 миллиардов рублей в год, или около 1,2 миллиардов долларов – такова цена достижений российских спортсменов, которые блистают далеко не в каждом направлении. Позор отечественных футболистов на Кубке конфедераций (при зарплатах в 2,5 – 5 млн евро в год они не смогли выйти в финал), допинговые скандалы с российскими атлетами – всё это и многое другое наглядно отражает ситуацию с «освоением» спортивных денег в стране.

— За последние годы отечественный спорт, которым, как известно, управляете вы, Виталий Леонтьевич, пережил немало потрясений и унижений. Наша страна очутилась в центре допинговых скандалов, – раскритиковал вице-премьера Мутко Валерий Газзаев, заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи.

Но сам вице-премьер по вопросам спорта, туризма и молодёжной политики (до октября 2016 года – министр спорта) Виталий Мутко считает, что результаты грандиозные:

— Главное – по-настоящему возросший интерес к занятиям спортом. Мы перешагнули плановые показатели – по сравнению с 2009 годом количество занимающихся спортом увеличилось в два раза – 46,6 млн человек, более 36% наших граждан.

Министр спорта Челябинской области Леонид Одер тоже любит большие цифры: по его данным, в 2016 году количество южноуральцев, систематически занимающихся физкультурой, превысило миллион человек. В социальных сетях раскритиковали статистику регионального Минспорта. Как уже писала «Русская Пресса», алгоритм подсчёта «систематически занимающихся» областные чиновники умалчивают.

Есть большие подозрения, что со статистикой Виталия Мутко то же самое. Впрочем, рисовать нолики наших чиновников учить не нужно. «Рисование больших цифр», «сочинение красивых отчётов», а также «художественное пиление» – эти нешкольные дисциплины осваиваются российскими чиновниками на высочайшем уровне.

Фото: sport.bigmir.net, twitter.com

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com