Болельщики ставят на Россию, эксперты – на египтян. «Сверхскоростной» Салах готов к бою. ВИДЕО

Через несколько часов, в 21.00, в Санкт-Петербурге состоится матч «Россия – Египет», который пройдёт в рамках Чемпионата мира по футболу. Интерес к матчу огромный, ожидается рекорд посещения «Санкт-Петербург Арены». Букмекеры утверждают, что фаворитом является сборная России. Но спортивные эксперты куда менее оптимистичны: на поле ждут выхода «сверхскоростного» Мохаммеда Салаха, который забил в прошлом сезоне 32 года в 36 играх за «Ливерпуль».

На данный момент средний коэффициент на победу российской сборной – 2.15. Шансы Египта оценивают с коэффициентом 3.9, на ничью ставят с коэффициентом 3.2. Наиболее вероятные авторы голов – Фёдор Смолов (2.30) и Мохамед Салах (2.40).

Но, по мнению ряда спортивных аналитиков, болельщики, ставящие на Россию, могут допустить ошибку. В какой-то степени на ставки действует чувство патриотизма и желание, чтобы выиграла именно России. В какой-то степени – опьянение от победы над саудитами.

Но сборные Саудовской Аравии и Египта не равноценны. Чтобы проиграть саудитам, нужно очень сильно постараться. А вот египтяне, во-первых, сильнее. Во-вторых, будут драться как львы, так как в случае проигрыша просто вылетают с Чемпионата. А в-третьих, вероятность выхода на поле футбольной звезды Мохаммеда Салаха, практически стопроцентная.

Несмотря на то, что Салах ещё не до конца прошёл реабилитацию после травмы, он сообщил своей готовности к игре. К тому же он повредил предплечье, а не ноги. Главная же его характеристика – фантастическая скорость.

Как забивал Салах голы за «Ливерпуль», можно посмотреть на этом видео:

В минувшем клубном сезоне Салах забил за «Ливерпуль» поразительное количество голов: 32 гола в 36 играх. Так что российским футболистам придётся на поле непросто.

Косвенным подтверждением того, что риск проигрыша очень велик, является информация об отсутствии Владимира Путина на этом матче. В соцсетях высказываются предположения, что Президенту порекомендовали не приходить на этот матч, чтобы в случае проигрыша российской сборной тень не упала и на главу государства.

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий