«Будешь в челябинской газете работать!» Страшное проклятие миллиардера Ротенберга

С советских времён фраза «Чтоб ты жил на одну зарплату!» воспринимается как ужасающее проклятие. Теперь, похоже, рядом с классикой встанет угроза журналисту, высказанная за вопрос о допинге Романом Ротенбергом (главой штаба российской сборной по хоккею и заместителем председателя правления КХЛ). Видимо, по мнению господина Ротенберга, ссылка в Челябинск – самое страшное, что можно вообразить с олигархических высот.

Сын и племянник российских олигархов, глава штаба российской сборной по хоккею и заместитель председателя правления Континентальной хоккейной лиги (КХЛ)  Роман Ротенберг агрессивно отреагировал на вопрос журналиста о допинговом скандале и санкциях для главы Федерации хоккея России (ФХР) Владислава Третьяка. Его реакция напомнила хамское высказывание Филиппа Киркорова о «розовой кофточке». Видимо, как и поп-звезда, Роман Ротенберг считает, что вправе указывать прессе, какие вопросы задавать.

Как трактовать высказывание Романа Ротенберга? Похоже, так же, как высказывание рэпера Гнойного о Челябинске как «столице СПИДа». Помнится, глава губернаторской пресс-службы Дмитрий Федечкин призвал Гнойного извиниться перед «Челябой». Будет интересно посмотреть, потребует ли Федечкин извинений и от Ротенберга.

А с другой стороны, может быть, господин Ротенберг на самом деле высказал комплимент челябинским СМИ? Мол, с такими смелыми вопросами будешь работать в Челябинске, где по крайней мере одно издание не боится цензуры – «Русская Пресса». С таким подходом можно согласиться.

Впрочем, работать без страха перед цензурой готовы немногие. Скандальная фраза появилась в заголовке издания «БИЗНЕС Online», в рубрике «Спорт». Но, удивительное дело, через некоторое время заголовок сменили. Видимо, редактор издания не хочет переезжать в Челябинск.

Было и стало

Справка «Русской Прессы»: Роман Ротенберг – сын олигарха Бориса Ротенберга, племянник Аркадия Ротенберга. Родился в 1981 году. В детстве жил в Финляндии, где и пристрастился к зимним видам спорта. Учился в Лондоне. Поработал в Газпроме, создал собственную компанию спортивного питания «доктор спорт». После введения западных санкций против братья Ротенберги переписали свои активы на Романа. Хитрость не удалась: против молодого олигарха тоже были введены санкции.

На данный момент Роман Ротенберг – весомая фигура в российском спорте. Он возглавляет штаб российской сборной по хоккею и является заместителем председателя правления Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

Фото: championat.com, fhr.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий