Челябинцам не хватает денег: в банках расхватали все «мундиальные» купюры

Жители Челябинска настолько активно интересуются Чемпионатом мира по футболу, что даже спровоцировали в городе маленький банковский кризис. В Челябинске закончились «мундиальные» сторублёвки! Жаждущие получить юбилейные купюры в одном из банков даже устроили скандал, в который пришлось вмешаться охране с автоматами.

Похоже, Центробанк выпустил слишком мало красочных полимерных купюр, посвящённых Чемпионату мира по футболу. Интерес к ним у россиян очень высок: кто-то хочет оставить такие банкноты себе на память, а кто-то намерен заработать на них, продав через несколько лет коллекционерам.

Ажиотаж вокруг «футбольных» сторублёвок оказался таким высоким, что в ряде челябинских банков даже ввели ограничение на выдачу таких купюр в одни руки. Люди, заставшие конец 80-х и начало 90-х, даже шутят, что раньше в одни руки давали ограниченное количество колбасы и строго установленное число бутылок водки, а теперь пора вводить талоны на деньги. Так, в «Альфа-банке» каждому челябинцу меняли только по две купюры. Хочешь больше – иди становить к конец очереди.

Об объёме обменянных денег говорит статистика «Челябинвестбанка»: горожане принесли на обмен 3 млн рублей. Поскольку в этом банке ограничений на выдачу «мундиальных» купюр опрометчиво не установили, они быстро закончились. Очередь начала дебоширить.

В итоге сотрудникам «Челябинвестбанка» пришлось даже вызвать охрану с автоматами. Те, кому не достались вожделенные сувениры, возмущённо пишут жалобы в соцсетях.

Фото: worldcuprussia-2018.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий