Челябинский олимпийский чемпион устроил дебош в церкви. ФОТО

Александр Тихонов, являющийся четырёхкратным олимпийским чемпионом по биатлону – уроженец села Уйского Челябинской области. На выходных местная знаменитость осчастливила односельчан пьяным дебошем в местном храме. В запале спортсмен едва не прибил ребёнка.

Скандал разгорелся из-за иконы, которую Тихонов сам же и подарил церкви. Но теперь он решил её забрать. По утверждению прихожан, чемпион находился в неадекватном состоянии – вероятно, из-за приёма алкоголя.

На странице Вконтакте, которую ведёт храм, опубликована следующая версия событий:

— Это происходило при множестве прихожан. Придя в нетрезвом состоянии, он [Тихонов] начал свою речь с оскорблений настоятеля. Когда Тихонов выходил с иконой, он набросился на несовершеннолетнюю девочку, которая его сфотографировала. Отбирая фотоаппарат, он причинил ей боль, срывая фотоаппарат с её шеи и толкая её всей своей силой, а, в завершении, замахнулся на неё кулаком, причинив тем самым испуг. Но, благодаря прихожанам храма, не успел её ударить, т.к. они его остановили. Теперь мы видим, какой у нас на самом деле прославленный земляк.

У биатлониста – другая версия. Он утверждает, что был трезв, а икону Александра Невского, ранее подаренную храму, решил забрать потому, что её держат в отдельном помещении, а не на виду у прихожан, а главное…

—  На ней не написано, что это я подарил! – возмущается «меценат». 

Таким образом, причина конфликта – в «чёрной неблагодарности», по мнению одной стороны. И в честолюбии, гордыне и тщеславии дарителя – по мнению другой.

Теперь прихожане храма ставят вопрос о том, стоит ли школе села Уйского носить имя человека, который позволяет себе подобное поведение.

Фото: vk.com/club86239542

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com