Что нюхали российские футболисты? И что кололи?

Врач сборной России Эдуард Безуглов дал официальный, а почётный президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков – неофициальный ответ немецким журналистам относительно того, что нюхали во время матча с Хорватией «быстробегающие» Илья Кутепов и Александр Головин. Также был поднят вопрос, какие вдохновляющие вещества нюхали сами «акулы пера» из Германии. А заодно прояснилось, откуда на руках у Артёма Дзюбы следы иглы.

Скандал разгорелся после подозрения немецких журналистов из издания Bild в том, что российские футболисты во время матча с Хорватией нюхали препараты с содержанием аммиака (попросту говоря – нашатырь), после чего «быстро бегали».

Эдуард Безуглов, глава медицинской службы сборной России подтвердил: действительно, нюхали!

— Это обычный нашатырный спирт, которым смачивают ватку, – раскрыл «тайну российского допинга» Безгулов. – И вдыхают. Это делают тысячи спортсменов, чтобы взбодриться. Используется это уже десятки лет.

Впрочем, журналисты Bild и сами прекрасно знают, что употребление нашатыря не запрещено. Но издание удивляет, почему этот прапарат разрешают использовать, ведь вдыхание паров нашатыря имеет краткосрочный стимулирующий и фокусирующий эффект. Нашатырь улучшает подачу кислорода из-за стимулирования систем дыхания организма. А русские нюхают этот нашатырь так же просто, «как будто шампунем голову моют».

Претензии «акул пера» настолько, мягко говоря, нелогичны, что почётный президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков позволил себе предположить, что кое-чего «нанюхались» именно журналисты Bild.

— Реагировать на всякую ерунду – себе дороже, – заявил Колосков. – Они сами, видимо, нанюхались там марихуаны и пишут такую ерунду.

Напомним, что Германия, начинавшая Чемпионат как фаворит турнира, даже не вышла в плей-офф. Понятно, обидно. Но всё же не надо завидовать так открыто, советуют в рунете немецким журналистам.

Ну а ещё в соцсетях неофициально шутят, что у русских футболистов – патриотический допинг: они нюхают вату!

P. S. Эдуард Безгулов также объяснил вездесущим «разоблачителям», откуда на руках Артёма Дзюбы следы от медицинской иглы. Безгулов напомнил, что врачи регулярно берут у спортсменов кровь на анализы для контроля функционального состояния.

Ещё о Мундиале: Дзюба заплакал, Фернандес извинился. Что ещё получили россияне за 638 млрд рублей? ФОТО, ВИДЕО

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий