«Это какой-то позор». Футболисты Кокорин и Мамаев возмущены решением суда о признании законным их ареста

Мосгорсуд не стал изменять меру пресечения для известных спортсменов, избивавших людей в центре столицы

Сегодня, 18 сентября, Московский городской суд рассмотрел апелляционную жалобу футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, избивавших людей в центре столицы. Известные спортсмены пытались оспорить постановление Тверского суда о продлении им меры пресечения в виде заключения в следственный изолятор временного содержания.

В результате Мосгорсуд оставил без изменений решение предыдущей инстанции, а жалобу стороны защиты оставил без удовлетворения. Таким образом, Кокорин и Мамаева останутся за решеткой до 8 февраля.

Сообщается, что после решения суда Мамаев воскликнул: «Это какой-то позор».

«Я не понимаю, как мы можем повлиять на следствие, когда все свидетельские показания даны, экспертизы готовы. Я не думаю, что мы сделали что-то очень страшное, как это видят СМИ, вся страна и т.д и т.п.», – заявил Кокорин.

Напомним, ранее Тверской районный суд российской столицы принял решение о продлении на два месяца срока нахождения известных футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева под стражей. Выступая на судебном заседании, обвиняемые частично признали свою вину, но это им не помогло.

О продлении срока содержания под стражей спортсменов ходатайствовало Следственное управление ГУ МВД РФ по Москве. В качестве обоснования необходимости их нахождения за решеткой ареста следователи назвали «широкие личные связи в различных органах госвласти и значительные денежные средства», а также экспертизы, проведение которых еще не завершено.

По мнению правоохранителей, находясь на свободе футболисты могут пытаться сбежать из страны, скрыться от органов предварительного следствия и суда, надавить на свидетелей и потерпевших. Адвокаты Кокорина и Мамаева, между тем, попросили суд избрать меру пресечения, не связанную с полным лишением свободы, но он не встал на их сторону.

Напомним, Александр Кокорин и Павел Мамаев жестко избили руководителя ведомственного департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Дениса Пака, а также водителя журналистки «Первого канала» Виталия Соловчука. Им предъявлены обвинения по статьям о хулиганстве и побоях.

Фото: vesti.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий