Госдума попросит правительство оказать финансовую помощь клубу «Ахмат», который попал под санкции США из-за связи с Кадыровым

Комитет Государственной Думы по физкультуре и спорту решил вступиться за грозненский футбольный клуб «Ахмат», который лишился спонсорской поддержки ряда компаний из-за американских санкций в рамках «акта Магнитского»

Комитет Государственной Думы по физкультуре и спорту одобрил инициативу об оказании налоговой и финансовой поддержке грозненскому футбольному клубу «Ахмат», который попал под американские санкции из-за связи с Рамзаном Кадыровым. Об этом говорится в релизе, опубликованном на сайте комитета.

В сообщении отмечается, что после того, как клуб «Ахмат» попал в санкционный перечень Министерства финансов США, ряд компании вынуждены были прекратить оказывать ему спонсорскую поддержку.

Председатель комитета Борис Пайкин заявил, что правительству следует подумать над конкретными решениями и мерами поддержки, поскольку клуб «Ахмат» может оказаться не последней спортивной организацией, испытавшей финансовые трудности из-за американских санкций.

Комитет по физкультуре и спорту намеревается обратиться в кабинет министров с конкретными предложениями, направленными на помощь футбольному клубу.

Напомним, футбольный клуб «Ахмат» был включен в санкционный список США по «акту Магнитского» в декабре вместе с Фондом Ахмата Кадырова, бойцовским клубом «Ахмат» и рядом других чеченских организаций. Ограничительные меры в рамках «акта Магнитского» вводят в отношении физических лиц и структур, причастных к нарушениям прав человека.

Фото: sportsdaily.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий