Известный челябинский боксёр хочет оставить ринг

Прославленный спортсмен, бывший чемпион мира по боксу в полутяжелом весе Сергей Ковалев отказывается от дальнейших рингов. Что же случилось? Оказывается, спортсмен ударился в религию.

Как объясняет уроженец Копейска Сергей Ковалев, «пока ему не до бокса». Он считает, что важнее заняться семьей. А еще он посетил недавно святую гору Афон.

— Духовно общаюсь с Богом. Сейчас не до бокса, – подчеркнул спортсмен.

В то же время Сергей планирует вернуться в Америку, продолжить тренировки, но пока – без участия в боях.

Такие объяснения дал спортсмен изложил одному из информационных агентств.

— Может, вообще карьеру завершу. Подумываю о завершении карьеры, – говорит Сергей Ковалев.

Насколько серьезно решение экс-чемпиона? Или он еще колеблется? Друзья считают, что решение Сергея преждевременно, он еще мог бы показать себя в спорте, добиться новых побед. Экс-чемпион мира Эдуард Трояновский переживает:

— Он еще не уставший боксер, не стоит завершать карьеру. Я думаю, что Ковалев одумается и еще порадует нас интересными боями.

Справка «Русской Прессы»: Сергей Ковалёв родился 2 апреля 1983 года. Чемпион мира в полутяжелом весе. Обладатель именного пояса WBO и бриллиантового пояса WBC. Боксёр года по версии The Ring, WBO, Sports Illustrated, USA Today. Мастер спорта России международного класса. В истории спортсмена Сергея Ковалева – 33 боя на профессиональном ринге, 30 побед.

Фото: YouTube

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com